『家电维修论坛 163DZ.COM』

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创维液晶电视55K1Y不定时黑屏声音遥控正常

创维液晶电视55K1Y不定时黑屏声音遥控正常,开机声音屏亮均正常,有时可以看几个小时,有时可以正常看几天十几天,有时一个小时就黑屏。检查5V12V24V均正常,恒流板高压78V正常,就是这个78V有时稳定,有时不稳定,会慢慢升高到82V左右就黑屏,估计是保护啦。但是声音遥控均正常。黑屏后高压约23V,24V电压上升到电压25.5V,估计高压板不工作,没有负载了,电压升高一点。原来以为是高压恒流板不稳定,换板子后故障依旧。检查主板送过来的BL-ON/OFF---背光开关脚3.94V,BL-ADJ--背光调整J脚3.25V,很稳定。如果说是灯条有问题,应该是故障出现会很快的,不会看十几个小时都正常哈。搞了几天找不到原因,手上也没有恒流板的图纸,请教各位老师,这个情况应该怎么弄哦,先谢谢啦。

欧思锐售后服务管理系统

[attachimg]275446

恒流板输出排插电压不稳定,但是背光正常,高压到达82V左右是会黑屏,高压下降到20多伏,声音遥控正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

补充一点,正常时12V电压11.75V,24V电压23.6V,黑屏时12V电压只有11.1V,24V电压25.1V。开始以为恒流板工作不稳定,恒流板已换,故障依旧,黑屏时11.75V电压为11.1V,23.4V电压为25.1V,以为电压稳压KA431工作不稳定,更换故障依旧。

欧思锐售后服务管理系统
灯条问题,如果不更换某一个灯条,可以使用改装的恒流板试试。

4楼师傅,这款电视机恒流板如何改装?望多多指教,先谢啦

欧思锐售后服务管理系统
用大电流的改装恒流板试一下,不会对整机有影响吧?

能不能外接灯条试一下

我也准备外接灯条试一下,但是现在手头没有合适的灯条,外接灯条还需要配上铝板,不然灯条很容易烧坏的。

现在非常时期,买不到灯条哦,只能等哈

看了一下,通用恒流板输出大部分都是只有一组输出,55K1Y有两根灯条,每条3组,两根灯条共6组,问一下师傅,可以将6组简单的并联链接吗?准备买个通用恒流板试一下,麻烦用过的老师给指导一下,先谢谢啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x