『家电维修论坛 163DZ.COM』

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丁斌

丁斌维修日记

原帖由 丁斌 于 2004-9-7 23:14 发表
16点 上门维修 长虹C2142电视机 三无
首先 详细询问客户 用户说 先看到电视机 光栅变暗 然后电视机自动停了
分析:M11的线路常见的三无 大多是电源或行短路 但此机 无2次电源的指示灯 证明电源没有 ...

很好啊

欧思锐售后服务管理系统
看了收获不少啊

故障!

斑竹!请教你!我有一台C2525的电视机!原来是行坏了!我换了后!没管好久就成了三无了!吱吱声也没有了!测量C809电容有280V电压!说明开关管是好的!可控硅15V也正常!又换了新的行管就是开不起机!

回复43#帖

欧思锐售后服务管理系统
查出行管坏后,不能换上新行管就完事了.要找出烧行管的原因.首先应断开行负载查主电源115v供电是否正常(接60w灯泡假负载),确定电源正常后(去掉假负载)再接上行负载(最好在B
+电源回路里串一个2A电流表)开机观察行电流不大于600mA即可.如果电流很大,要马上关机.再查行逆程电容是否有开路或脱焊
`行推动是否正常(正常时行管B极有约负0.1至0.2V电压),然后才可以考虑更换行输出.

欧思锐售后服务管理系统

谢谢版主的好日记

今天我也修了一台长虹CK53A垂直一条亮线.是行线性电路R554(100)烧断和逆程电容虚焊,修后我也没搞懂R554为什么断.麻烦版主解释一下.我在这先谢谢你了.

好帖```我的顶``````````

;) ;)