『家电维修论坛 163DZ.COM』

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

TCL AT34281故障

关闭 [复制链接]

1、色度为零或画面底色为浅色时,屏幕两侧显示桔红色;2、曾经出现画面严重失真,蓝色变为红色,红色变为绿色,几次拔掉电源线后再开机,仍无改变,后来,关机半小时后再开机,画面恢复为正常;3、电视中出现字幕时,屏幕下方偏右字幕向上弯曲,左方屏幕边缘字幕向下斜,右上角字幕往上翘。
    请专家指教,谢谢!

欧思锐售后服务管理系统
你买多久了,如果你是在保修期的话,我建议你还是寻求TCL的维修工程师来帮你的忙!

TCL AT34281故障

TCL维修工说1、3问题是地磁干扰,无法解决;画面色彩失真可能是突然停电造成。但出现故障时并未停电,我怀疑视放板上存在虚焊;另外,地磁真的那么厉害?无药可救吗?呜呼!

欧思锐售后服务管理系统
zgsyk 于 2004-3-12 16:33 写道:
TCL维修工说1、3问题是地磁干扰,无法解决;画面色彩失真可能是突然停电造成。但出现故障时并未停电,我怀疑视放板上存在虚焊;另外,地磁真的那么厉害?无药可救吗?呜呼!

这种现象是失磁的故障
一般的维修工 都会修失磁的故障 很简单 ----换消磁电阻!
但是与突然停电不相干!
地磁是厉害 换一个地方看看----

谢谢版主!
维修工说不可能是消磁电阻的问题,由于问题2两周以来尚未重复出现,只能拭目以待。顺便问一下,该机显象管为上海永新78吋管,不知质量如何?

欧思锐售后服务管理系统
显象管为M78KXC12X  33吋(78cm)

我是中国人 我还是相信我们的中国产品
中国的电视机行业 在全球是有很大的市场 市场份额很高 因为我是中国人我和大家一样骄傲!!!

上海永新的显象管在国内还算可以的.