『家电维修论坛 163DZ.COM』

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彩显能手

AOC制造的显示器专栏(二)--维修求助讨论区

一台TCL 7KIR(AOC代工)显示器.求电源部分元件参数

一台TCL 7KIR(AOC代工)显示器.求电源部分元件参数:
R939,R937,R930,客户拿来是不能开机,查电源IC3842坏,没再查出其他坏件,换了3842后,插电开机,上述几个元件,还有电源开关管,D913,有火冒出,严重烧坏,求上述元件数据?

生产代码是:MF769-15

欧思锐售后服务管理系统
我有一台AOC-5GLR彩显(S569E机芯)电阻烧了两个,叶师傅能否帮忙查下。(R444及R458)谢谢了。

原帖由 ljq7213 于 2006-7-12 14:43 发表
我有一台AOC-5GLR彩显(S569E机芯)电阻烧了两个,叶师傅能否帮忙查下。(R444及R458)谢谢了。

没有办法查,提供全机种名帮你到系统看看。如果没有我也没有办法了。。。。
CRT管背上所有S569??????
需要全部给我。

欧思锐售后服务管理系统
原帖由 向阳 于 2006-7-11 16:55 发表
一台TCL 7KIR(AOC代工)显示器.求电源部分元件参数:
R939,R937,R930,客户拿来是不能开机,查电源IC3842坏,没再查出其他坏件,换了3842后,插电开机,上述几个元件,还有电源开关管,D913,有火冒出,严重烧坏,求上述元件数 ...

请提供冠捷的全机种名,在CRT的管背上有一张标签,以S/P/B*开头的。否则无法帮你!!!!!

请教叶工:能发个AOC  9klr(MPRII)显示器数据和进维修模式的方法吗?谢谢!

欧思锐售后服务管理系统
谢谢叶师傅,我已找到了。刚好昨天又送一台实达彩显(也是5GLR的)机芯一样的。

请教叶工:能发个AOC  9klr(MPRII)显示器数据和进维修模式的方法吗?谢谢!

虽然不能完整的看,但对版主的辛勤劳动还是很感谢的,努力啊!!!!!!!!!!!

数据已找到了,进总线方法也有了.但重写数据没用,进总线也不能调到最佳.红绿蓝三枪电压是60,35,34伏,LM2437,TDA4886都换过.请问是否显象管完了,能否修复啊?

原帖由 烁星电子 于 2006-7-16 00:45 发表
数据已找到了,进总线方法也有了.但重写数据没用,进总线也不能调到最佳.红绿蓝三枪电压是60,35,34伏,LM2437,TDA4886都换过.请问是否显象管完了,能否修复啊?

你直接将RGB 三枪一个一个对地短路,看看能否达到一样的亮度,如果某一枪不可以。可能属于CRT色弱。。。发光强度减弱,只能换CRT解决。