『家电维修论坛 163DZ.COM』

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 潇洒哥

潇洒哥维修日记

机型:       15"普平TCL彩显,具体机型忘了看,客户已拿去多时可能现在在上网了.
故障现象:  接触不良,图象时有时无,无图象时是五彩的花屏.看图1,有图象时闪动厉害,像回扫线,看图2.且图象正常时中间拉长左右压缩,即行线性不好.看图3.
检修:        既然接触不良当然看是哪接触不好了,开盖接上信号通电四处敲打,当轻打场散热片时图象闪动强烈,关机仔细查看TA8172.呵呵,1脚场信号输入轻微开裂,全部补焊图象不再闪动.开机敲打图象始终工作正常,但行线性没改变.可以知道应该是行效正电路出了问题.经过仔细排查,是与IRF630行幅管串联的一CBB电容容量减小所致(必须拆下用数字表测量).换后一切正常.

看着像tcl m1502,潇洒哥,我正有这样一台机器,故障现象是:
 开始时是行幅宽,而且不可调,颜色显示偏红,亮度和对比度调到最大也很暗,我就把显示器打开,把行电路上进行了补焊,补焊后行幅正常了,但是有时行幅突然缩小一些,过一会又正常了,而且调节菜单出来后就是一个黑框,不过摸黑各功能可调,不过颜色依然偏红,亮度和对比度稍好一些,不过还不行,求您给分析一下该怎么修啊

回复 #1 潇洒哥 的帖子

欧思锐售后服务管理系统

我好羡慕潇洒哥啊 真棒

欧思锐售后服务管理系统
向强人多多学习

图文并茂很好啊,可是我无法发送图纸,大家说怎么发送啊

20#事例太经典了,我也遇到过.

回复 #10 冬日 的帖子

挺有创意的呀!
我顶

写得好,受益非浅