『家电维修论坛 163DZ.COM』

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 8888

创维维修实例与故障分析跟贴

回复 #38 yzfn 的帖子

我的创维29TPDP彩电无图像AV也无图像有字符,故障和你的一样,购买1个月出现的,还以为是闭路的问题,直到2年后更换数字闭路才发现,但是以过保修期了,从购买1个月的看1-2小时出现故障到2年后看2分钟就出现故障,现在天线口漏电对地电压220V,太吓人了,兄弟,这是创维29TPDP彩电出厂时的产品缺陷,是由于人带静电去开关机时击穿电路所致,北方干燥地区的创维29TPDP彩电几乎都这毛病.本人遇到5台了,用户都说开关机时手有触电的感觉.

欧思锐售后服务管理系统
hao

整理的有条理,很不错!谢了!

欧思锐售后服务管理系统
主辛苦

3T36场线性不良

今天修了一台3T36的机子,问题是场线性不良。用户叫他附近的维修人员修了还不到一天又坏了,我拆开一看几乎所有跟场电路有关的元件都被换掉了就连9302也换了还是老样,我一看这个问题出现的故障应该跟场输出电路有关系,怀疑场输出对地的一个223的电容容量减小(注意不要用烙铁直接拆电容的引脚,而是拆它的外围电路在线量它的容量)。还真是这个电容容量减小了。当这个电容容量减小时会造成许多问题的。

评分

忘不了。。。 + 2 感谢分享,论坛有您更精彩!

欧思锐售后服务管理系统
楼主辛苦了,谢谢!!

原帖由 林锦福 于 2007-1-24 12:59 发表
今天修了一台3T36的机子,问题是场线性不良。用户叫他附近的维修人员修了还不到一天又坏了,我拆开一看几乎所有跟场电路有关的元件都被换掉了就连9302也换了还是老样,我一看这个问题出现的故障应该跟场输出电路 ...

你說的問題我也碰到過(21TM9000)。

OK

非常的棒

楼主辛苦了!