『家电维修论坛 163DZ.COM』

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fhw

伟达家电维修中心 维修记录

今天忙是忙,但是感觉不值一提

算了,今天四台已经整好,何况还有一台更换彩管的色纯度不好,不知有帮忙的没有?偏转不同

康佳F2109数码福临门显像管摔坏后……

欧思锐售后服务管理系统
还是继续最后一台吧
         康佳F2109数码福临门彩电用户不注意碰摔在地,检查显像管尾颈已经断裂,回收。恰好有一个黄河21寸多媒体彩电显像管,两者都为粗管颈,管座也相同,但是偏转阻值差别较大,康佳偏转阻值近2欧,黄河偏转不到1欧且为3线并绕。用黄河所带偏转接上行保护无光栅,改为双线并绕或单线也保护,用康佳偏转行场幅度正常,但是色纯度不好,尤其图像上部和下部彩色重影严重,调整偏转和磁环角度无法调好,看同行们有无其它更好的改进办法,使它们借尸还魂成功。

谢谢您的分享!

欧思锐售后服务管理系统
继续找合适的偏转吧

长虹彩电有声音无光栅,关机屏幕中间闪亮

具用户讲几个月前出现同类故障,请厂家售后人员上门维修好了,现在又旧病复发。开盖检修发现尾板视放块曾经换过,用户说上次换过没好,换了下面主板一个件就好了。
稍微调节加速极,发现为水平亮线,此机选用菲利普芯片,场块用TDA3653,场故障屏幕保护黑屏。此机如果稳压电源电容故障冷态输出电压过高也可导致场块损坏。检测电源冷态开机电压稳定,场电源正常,再测场块输出与电源电源一样,判断内部击穿,问用户以前图像上部有无横线,用户说没有。更换3653后光栅图像出现,但是一部分台上部有回扫线,果断更换升压电容,原来100uf/35v,上门维修,手头只有220uf/35v,装上后一切正常。
分析原来场升压电容靠近场散热片,为隐患,上次维修仅更换3653,以后在次引发同类故障,从上面维修焊点可见一斑。升压电容容量减小或失容可引起场块损坏。

机子一般当顾客面试机检查报价

欧思锐售后服务管理系统
特别是转手机更要当顾客面检查报价。
早几年我遇到这样的事,正吃饭顾客搬来一台21寸彩电,说是不通电,你先修,我下午再来。我说等等,我当面打开后盖,傻眼了,没有主板,而且彩管尾部断裂,喇叭也没有。用户才说是房客屋内留的,半年没有交房租,也没有来,只有彩电,桌子和床还是自己的,自认倒霉。让他搬走,他也不要了,如果没有当面检查,遇上某些顾客你是绝对说不清的。

下午这个电磁炉费事,坏的多???

山奇牌C16-A电磁炉已经查处烧了12个元件,主要是输出推动部分都是分立件,大功率管子击穿导致损坏的挺多,有几个稳压管不知参数,还有电阻,那位有电路图请回复,或联系我,多谢:QQ   412168128

回复#16:深有同感!前年一用户用车拉来一台电视说:电视坏了给修修。说完放下就走了,当时因正忙就没有当面试机。次日打开机壳先除尘,当用刷子清扫尾板时,听到偏转线圈里边有“咯吱、咯吱”的声音!心想大事不好----显像管切颈了!!急打电话请用户过来讲明情况。好在对方不是那种蛮不讲理之人,又是公家的电视,算是逃过一劫。教训深刻啊!

维修彩电用20分钟,可跑路就两个多小时,无奈

下午2点多接到用户电话,说是一台29寸长虹彩电有声音没有图像,屏幕不亮,但是有时可以正常。约好下午5点半上门维修,留了联系地址和电话。
到用户所在地也就七八里路,但是中间机动车不能直接过去,只有骑自行车了。尽量多带配件,检查仪表工具齐全,四点半就出发了。以前有一次到用户家才发现没有带万用表,幸好是跑台,伴音有杂音,最后捣碎三个中周内部的发黑电容,底板另并小磁片电容调试就好。以后出发一定检查工具包,以免又浪费功夫。
终于在5点二十找到客户所在小区楼下,按单元门101,响了好久就是没有回音,郁闷,不会没有人吧,连按几次都没有应答,打用户家里电话也没有人接。