格式化 发表于 2012-5-16 19:17:15

我是个90后 未来很茫然?????

我初三还没有读完就出社会了打了1年工   就干了这行    刚开始的时候在自己老家这边找了个师傅学还交了2000块学费   吃住自己掏刚学的时候很认真很有兴趣   学了8个月的时候会修点小问题    不知道是自己高傲还是怎么了就感觉学不到什么东西了   离开了老家的师傅就南下来到了广州   在网上找到那里一个点在招学徒   
到了广州晚上2点了   广州的老板没来接我    打电话给我说要我打个的士过他那个区    到了和他约定的地点他很热情
   到了他的店里面他就把店里面的钥匙给我了(他店里面有很多崭新的电器)很相信我哦    还把我打的士的50元钱给我了    这是我感觉很欣慰   我想我遇到好老板了 我一定在这好好干    。。。。。。。。第二天我没闲着   早早的开门    打扫卫生   。。。。。   后来我发现他这里白天组装电视   我刚开始的时候还不会改显示器显像管的偏转   几天我很快学会了改偏转和调总线    速度还挺快的      不知不觉做了一个半月老板发了我500快工资   我不想干了   觉得组装电视的时间太长了   维修的时间太少   我辞职了找了好几天也没找到合适的维修店    晃悠了几天钱也快花完了    还是没找到    迫不得已就进了工厂(松下万宝)    在这两个月真的是熬过来的额 苦道不尽   在厂里面存了3000快出厂继续找家电维修      找到后我第一次拆电视好生疏哦   但我又种想抱着那块电路板的感觉   那种感觉爽极了   在厂里吃苦了我就一直干到去年 回家开店       家里面好多打游击的    白电这块根本没得做我们这有3个大的制冷维修部    每家5.6人   有一个还10来个    品牌全部接点了    恶性竞争打价格战再加上顾客胡搅蛮缠(有的农民根本不跟你讲道理)   这次给他换个高压帽管座    下次没电源或者什么的叫你给他保修。。。。。。哎一言难尽啊    。。。   我刚开店生意还算可以 钱没挣到多少   顾客有说我好的有说坏的       总之我最近感觉压力好大 ;家里逼我结婚 (就够养自己了哪还养的起老婆啊)    恶性竞争   胡搅蛮缠的人太多了TMD    想改行 (跟家电维修搭上边的)自己有基础    。。。。。。。。。好压抑每天12以后还睡不着我每晚都喝点酒   醉了一倒酒睡了   什么都不用想   什么都不用做   醉生梦死      

格式化 发表于 2012-5-17 08:37:55

今天早上还没到7点
一女的来电话   逻辑吧说          说什么我把他电视高坏了(前一个月他的电视高压包坏了 )   给她换了说了蓝绿   过了几天说要看很久才清晰   我说是受潮了叫她抱到太阳底下去晒   后来没打电话了   几天早上刚起来就接到她电话哎   说的那话就是难听         乡巴佬没文化

穷矬丑 发表于 2012-5-28 23:04:35

兄弟啊你都出师自己干了 苦个啥啊 我都还在学徒 今年都23老 要啥没啥 前几天女朋友又分老 我现在才是老火啊

汕头腾星电子 发表于 2012-6-12 02:29:58

干这行刚开始单干是这样的,因为你的名望、技术、人脉....还处于“幼儿园”阶段,等过几年技术好了、威望高了,那些“胡搅蛮缠”的客户就不会再这样了!几乎每位刚入行的都得经历这一关的!平常心看待可也。{:soso_e160:}

有志者事竟成!既然兴趣、爱好所在,就不要轻言放弃。好吗?
祝你成功!!!{:soso_e182:}

刚看到你的帖,失职了,见谅。{:soso_e181:}

格式化 发表于 2012-6-22 17:28:51

谢谢版主的鼓励我会的

秋南电脑维修 发表于 2014-2-25 22:34:22

兄弟慢慢来不急 我们也是这样熬过来的
页: [1]
查看完整版本: 我是个90后 未来很茫然?????