『家电维修论坛 163DZ.COM』

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4087|回复: 34

求助-tcl9425拉丝现象

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2010-1-22 20:17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
tcl9425最近发现开机约一分钟后,画面出现图片中所示现象,象拉丝,3至10秒后现象消失,TV和AV状态下均出现这种现象,现象出现时声音图象正常。机器冷却后又重复上述现象。电源、行扫描、视放都查过了,可疑的电容也换过,故障依旧。对了,一个月前行管损坏过一次,更换了同一型号的行管,更换后电压、温度、声像正常。请各位教我或帮我分析一下怎样排除这种故障,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

该用户从未签到

发表于 2010-1-22 20:49:15 | 显示全部楼层
欧思锐售后服务管理系统
查一下行供电虑波电容
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-1-22 21:54:36 | 显示全部楼层
查一下行供电虑波电容
稳稳 发表于 2010-1-22 20:49

谢谢!发帖之前已经换掉了,还是这样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    5 天前
  • 签到天数: 204 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2010-1-22 22:01:23 | 显示全部楼层
    欧思锐售后服务管理系统
    通道故障
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2010-1-22 22:13:52 | 显示全部楼层
    高压包接触不良吗
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2010-1-22 22:31:28 | 显示全部楼层
    欧思锐售后服务管理系统
    可能是行变匝间有轻微打火,换行变试一下吧!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2010-1-22 23:11:13 | 显示全部楼层
    行校正双二极管中点对地有一电容0.047微法的[不等]代换试试。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2010-1-22 23:36:29 | 显示全部楼层
    我呢认为高压冒有问题。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2010-1-23 00:32:56 | 显示全部楼层
    问题在行推动部分,还有行振荡AFC.行供电(包括行振荡的9V电源.).还有,,代换行推动管看看,
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2010-1-23 00:41:12 | 显示全部楼层
    高压包的其中一个脚接触不好。这个故障我之前也遇到过。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

    本版积分规则

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|『家电维修网 163DZ.COM』 ( 粤ICP备05049683号  

    GMT+8, 2021-7-25 14:22 , Processed in 0.108445 second(s), 10 queries , File On.

    Powered by Discuz! X3.3

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表